2018广东(珠海)文化创意设计大赛已全面启动

2018-08-06 15:41:37

 

    大赛以“创意改变生活 文化提升品位”为主题。立足中国特色、广东特点,以弘扬、传承和发展岭南优秀传统文化为宗旨,得到社会各界的广泛参与和积极响应。大赛的目标不仅是将现有的文化资源项目转化成设计方案及“文创样稿”,更希望发挥广东作为制造业大省的产业优势,将设计方案变成实实在在的产品,投放到市场,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

    举办广东文化创意设计大赛,既是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体实践;也是贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要指示精神,进一步深化我省文化领域供给侧结构性改革,促进岭南优秀传统文化创造性转化、创新性发展的积极尝试。省委省政府、文化和旅游部及有关部门对此给予充分肯定和大力指导支持。省文化厅也将此项工作列入厅年度重点工作扎实推进。希望通过文创大赛平台,将我省丰富的传统文化资源与制造业大省的产业优势结合起来,深挖文化内涵,汇聚创意资源,着力开发一批优质文创产品,培育一批优质文创企业和人才,形成一批岭南特色文创品牌,以高质量的文化服务和产品更好地满足人民群众对美好生活的需要,打造全省文化创意创新创业高地。诚意邀请热爱中华优秀传统文化,对岭南文化有独特认知的社会组织、企业和个人,以高度文化自觉、文化自信的使命感、责任感、自豪感积极与本次大赛,推广广东文创品牌、弘扬岭南文化,共同推动广东文化产业和文化事业发展再上新台阶。

地址:广州市解放北路867号
邮编:510040
开放时间:9:00-17:30  ( 全年开放,2月28、8月31闭馆检修 )
电话:36182920
传真:36181030
服务:可提供中、英、法、日、德、西等语种的简介、录像介绍和导览服务
乘车路线:/203/273/552/7/543/211/29/7/33路 解放北路站下
地铁二号线,越秀公园站E出口
Coryright@ 2013 西汉南越王博物馆备案号: 粤ICP备09104351号

官方微博

官方微博