首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

西汉南越王博物馆在广州购书中心开展教育宣传活动
发布时间:2017-07-18       发布人:user

    2017年7月16日西汉南越王博物馆在广州市购书中心举办“玩转南越”宣传活动暨《探越笔记》和《玩转南越》新书推介会。

    西汉南越王博物馆在本次的宣传活动带来了多个深受观众喜爱的项目。“探秘王墓”VR体验,漫游王墓参与考古。“南越工坊” 手工沙画,发挥创意,在画中了解文物。 “王的宝箱”互动游戏,既可动手拼玉衣,又能探索南越生活

    此次宣传活动推出了《探越笔记》和《玩转南越》这两本书。《探越笔记》是面向小学高年级及中学生的历史读物,从南越国历史说起,结合南越王墓出土文物,全面了解南越文化。《玩转南越》运用了AR(增强现实)技术,结合手机APP,南越王墓出土的文物将立体呈现,还可进行互动,正真让文物活起来,近距离接触文物就是这么简单。

    本次活动得到了现场广大读者的踊跃支持,增进了广大市民朋友对西汉南越王博物馆的了解,增强了现代人对广州两千年前社会生活的认识,扩大了南越国历史文化的影响力。

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu