首页> 最新消息> 最新活动

最新活动

"广州:扬帆通海两千年展"正如火如荼的进行中
发布时间:2017-08-03       发布人:user

    为贯彻落实国家“一带一路”倡议,推动海上丝绸之路文化遗产的宣传展示和利用,助力海上丝绸之路保护和申报世界文化遗产工作,由广州海上丝绸之路史迹保护和申报世界遗产工作领导小组办公室、广州市文化广电新闻出版局联合主办的“广州:扬帆通海两千年”展览于2017年6月9日在西汉南越王博物馆开幕,展期持续至12月10日。

    此次展览以时间为主线,以申报史迹点为纲,分秦汉魏晋、隋唐宋元、明清三个部分,展现了广州秦汉以来2000多年持续不断通过海路与世界交往的历史,这三个时间段也与海上丝绸之路的兴起、繁荣和鼎盛相对应。展览汇集了广州、江门等地考古出土或博物馆征集的200多件组文物,时代涵盖各历史时期,类型丰富,既有来自域外的银盒、珠饰、玻璃碗、孔雀蓝釉陶瓶等奇珍异宝,也有产自各地名窑远销海外的“中国特产”——陶瓷器,还有反映古代水上交通技术的陶船、见证中外人员往来的胡人俑灯等。这200余件组文物汇聚一起,共同呈现了一段海上丝绸之路的历史,讲述了古代广州与世界的故事。 

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu