首页> 教育> 基地建设

基地建设

共建制度-西汉南越王博物馆示范点中小学生参观办法
发布时间:2013-03-01       发布人:user
     一、本教育基地对中小学生(个人或集体)参观实行免费。
     二、中小学生个人参观时,请将《广州市中小学生爱国主义教育基地参观券》和本人学生证同时使用,并认真作好登记。
     三、对于学校集体参观实行下列管理办法:
      (一)为保证参观效果,提供有针对性的讲解服务,请在集体参观之前进行预约登记,预约电话36182920、36182412。教育基地将根据预约学生的年龄和教育特点,安排合适的讲解服务;
      (二)集体参观的学生人数至少在30人以上(含30人),每30名学生不超过2名带队老师(可免费参观);
      (三)考虑到参观效果和接待能力,每次参观的学生人数最好不超过200人。超过此数量,请学校予以配合,分批分次进馆参观;
      (四)集体参观时请出示市教育局向学校统一发放的《广州市中小学生爱国主义教育基地参观表》。此表一式两份,由学校填写,学校和教育基地都必须在表上填写相关内容和盖章,否则无效。
     四、学生到达教育基地后,及时派发资料,并安排观看教育基地的录像。之后,讲解员将带领学生参观,同时服务台的工作人员作好登记工作。
     五、针对中小学生设计的各类宣传资料均可免费取阅。
     六、参观时请遵守秩序,文明参观。请带队老师积极配合教育基地工作,尽量避免学生在参观时喧哗、嘻闹。本教育基地为全国重点文物保护单位,参观时请注意保护文物。
     七、对服务质量差、服务态度不好的工作人员,请学校和带队老师拨打投诉电话36182412、36182725。一经查实,将视情节轻重对被投诉人员进行严肃处理,并及时向上级主管部门和学校报告处理结果。

遵守秩序   文明参观

 

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu