首页> 教育> 基地建设

基地建设

西汉南越王博物馆基地管理制度
发布时间:2013-03-01       发布人:user
一、我馆爱国主义教育基地实行主管馆长负责制,教育推广部主任与分管副主任负责具体组织工作,各部门配合。教育推广部2人为专职工作人员,负责基地各项工作。
二、爱国主义教育基地专项资金必须专款专用,不得挪做他用。资金的使用必须经过主管领导的审批同意方可使用。
三、教育推广部的档案员必须将基地的有关文件和资料及时整理归档。
四、接待小组工作人员必须每月定时收集观众的意见,并将学校的意见收集整理。
五、基地工作人员将根据反馈意见及时与校方沟通,并做出整改。
六、对于学生讲解要求:讲解员应根据我馆专门为中小学生的编写的解说词,有针对性的讲解,力求通俗易懂,全面准确,增强教育效果。
七、注重提高讲解人员的政治素质和业务水平,每年举办不少于二次的讲解员培训,并制定有专门针对讲解员的具体考核标准。
八、博物馆配合每年举办的临时展览,及时印制学生资料,开辟学生活动区,开发适合学生的各类纪念品。

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu