首页> 教育> 基地建设

基地建设

西汉南越王博物馆学生接待讲解管理制度
发布时间:2013-03-01       发布人:user
一、讲解员应树立良好的责任意识,热爱讲解工作。对待学生在讲解中提出的问题应耐心解答。不断提高服务水平。
二、讲解员应刻苦钻研业务,熟悉南越国史和本馆基本陈列,能深入了解我馆文物所蕴藏的历史文化内涵,并能有效的传达给学生。
三、讲解员应针对学生的特点和要求,因人施讲,调动学生的参观兴趣,提高参观的效果。
四、根据学校的预约时间和要求,按照拟定的接待方案,做好讲解准备工作。
五、学生到馆后,接待人员应及时派发资料并安排观看录像。
六、看完录像后,讲解员根据拟定的接待方案,及时组织学生参观,同时服务台的工作人员做好《广州市中小学生爱国主义教育基地参观表》的登记工作,此表一式两份,学校和基地都必须在表上盖章,否则表格无效。
七、对待在馆内喧哗、嘻闹的学生应要求并积极配合带队老师予以管理,避免影响其他观众的参观。
八、严格执行市委宣传部《广州市爱国主义教育基地参观办法》,对服务质量差、服务态度不好的工作人员,馆将采取相应的惩罚措施。投诉电话:36182920、36182412。
九、被投诉的工作人员,视情节轻重,我馆将给予批评和处理。
十、讲解员在参观过程中,注意收集老师和学生对博物馆的各方面意见和建议并及时做好信息的反馈工作。

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu