首页> 教育> 南越工坊

南越工坊

手工活动
发布时间:2013-03-03       发布人:user
    手工活动是南博馆近年来新开发出的互动活动,经过不断发展,现在基本形成了汉服剪裁、珍珠作画、青铜纹饰制作等较固定的活动。在博物馆日、文化遗产日、黄金周等节假日,博物馆在互动区内免费开展上述活动,欢迎广大市民尤其是未成年人参与,各学校也可提前与博物馆预约开展上述活动。预约电话36182920.


手工活动介绍:

神奇沙绘
    利用特别的胶水和沙子,你就能把南越王墓出土的文物带回家了!这就是神奇沙绘的魅力所在。只要把现成的馆藏文物的纹饰图,先用KT版固定好,再涂上一层有颜色的胶水,洒上沙子,一幅完美的文物手工艺品就出来了。

汉服剪裁
    汉服是汉民族的传统服装,它的由来可追溯到三皇五帝时期,绵延几千年,直至明代。为了让更多的人了解和关注我们的传统服饰,我们开发了手工小汉服活动。您只需几块碎布头,按照汉服的样板剪裁下来,用胶水贴在一块硬纸版上,可爱的小汉服就出来了。在享受DIY的同时,又了解了古人的服饰,何乐而不为?

我的青铜记忆
    早在三千多年,祖先们就开始用青铜制作各种器具,并在上面画上或神奇或美丽的纹饰了。只需一块小卡纸,做饭用的锡纸片,在锡纸上画好青铜的纹饰,固定在卡纸上后,再涂上与青铜器相似的广告色,做成一个小牌饰,就能挂在脖子上带走了。让孩子和家长在动手的同时,又轻松了解青铜器上的纹饰。

版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu