首页> 研究> 青年讲坛

青年讲坛

第九期:带孩子玩转博物馆
发布时间:2017-11-16       发布人:root



    也许不少爸爸妈妈都有这样的疑惑:孩子多少岁才适合带他(她)来博物馆参观呢?博物馆好像很深奥,文字又多,孩子小估计看不懂吧?展出的都是古代文物,孩子会不会觉得很无聊?

    其实,带孩子参观博物馆,即使他们年龄小,也并没有大家想象中会有那么多的障碍。博物馆是进行社交、刺激感官、激发人思考的地方,哪怕是婴儿,也会在博物馆中有所受益。无论是参加博物馆推出的教育活动,或者仅仅带他们在展厅中漫步和观摩,博物馆每一个角落都有适合孩子的东西。

    当您决定带孩子前往博物馆的时候,您会发现如今博物馆种类实在是太多了:国有的和非国有的,省级的、市级的和区级的,综合型、墓葬考古型和各种五花八门类型的,每个博物馆有固定陈列也有临时展览,有不同的观众互动设施,有的还专门设有儿童活动区,而且,现在大多数博物馆都会在周末、寒暑假、节假日竞相推出针对不同年龄层的儿童活动,每一个看起来似乎都很吸引,该如何挑选呢?因此,面对以上复杂的选择,也许是爸爸妈妈们的另一个困惑之处。

针对以上

我们特意给大家带来《带孩子玩转博物馆》分享会

无论是您即将带孩子前往博物馆,

或者已经带孩子参观多次博物馆,

相信本次分享会对您都会有所助益。

    本期南越王青年讲坛主讲人许黎娜(曼竹鱼),为原南方都市报广州新闻部首席记者,深耕文化报道近十年,现为全职妈妈,热衷带孩子旅行,参观各地博物馆。在本期分享会中,许黎娜将介绍她带着女儿三年半来走遍世界参观博物馆的经历和经验,其中不仅会列举广州各主要博物馆的带娃攻略,也会涉及到珠三角港澳地区的博物馆,当然还有国外的一些知名博物馆。


版权声明|关于我们|友情链接|人才招聘

Copyright © 2013 西汉南越王博物馆.粤ICP09104351

Designed by Wanhu